Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Cukup di Desa

Masyarakat Desa Hanura dan sekitarnya kini diberi kemudahan dalam hal Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor,  hal ini bagian wujud komitmen Pemerintah Desa Hanura untuk meningkatkan dan mempermudah akses Pelayanan Publik yang bekerja sama dengan Samsat dan Dinas Pajak Provinsi Lampung. Tentunya tidak saja masyarakat Desa terdekat disekitar Desa Hanura yang mendapatkan kemudahan ini, namun kegiatan Samsat dan Dinas Pajak Provinsi Lampung dengan memberikan pelayanan ditempat juga memberikan kemudahan bagi warga masyarakat yang berkepentingan di desa-desa wilayah kecamatan Padang Cermin maupun Kecamatan Marga Pondoh dan Punduh Pidada.

Chodri Cahyadi selaku Kepala Desa Hanura menghimbaukan kepada warga masyarakat Desa Hanura Khususnya dan warga desa lain pada umumnya untuk dapat memanfaatkan layanan Pembayaran Pajak Kendaraan bermotor ditempat, yang secara mantap keberadaanya ditetapkan di Desa Hanurasejak launching tanggal 5 Februari 2014, selain itu kepala Desa Hanura juga optimis dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga untuk wajib pajak yang pada akhirnya akan meningkatkan pendapatan pajak daerah khususnya di Provinsi Lampung.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Masyarakat Sedang Melakukan Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Desa Hanura

Pelayanan samsat dan pembayaran pajak ditempat ini tidak saja mencakup resort Pesawaran dan Bandar Lampung namun juga melayani wilayah resort Lampung selatan.  Untuk memudahkan pelayanan dan penyebarluasan informasi serta sosialisasi kegiatan ini bekerja sama dengan Karang Taruna Desa Hanura yang juga membuka loket pelayanan di Kantor Desa Hanura, adapun pelayanan ini meliputi :

1. Pembuatan SIM
  2. Perpanjangan SIM
  3. Pembayaran Pajak Kendaraan bermotor
  4. Perpanjangan STNK
  5. Pemberlakuan Aktif (menghidupkan) Pajak Kendaraan bermotor
  6. Bea Balik Nama (BBN) Kendaraan bermotor
  7. Memperbaharui BPKB dan STNK kendaraan yang hilang.

Haryono selaku Petugas Dinas Pajak Propinsi Lampung yang diperbantukan untuk mengkordinir kegiatan ini juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan kontribusi kepada Desa Hanura melalui Karang Taruna yang dalam hal ini sebagai mitra kerja. (Agus Guntoro)