Upacara dan Perayaan HUTRI 69 Di Desa Hanura Berlangsung Meriah

Petugas Paskibraka dari SMA.N 1 Padang Cermin saat upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Hanura, Dalam rangka memperingati HUTRI ke-69 di Desa Hanura bertepatan Minggu 17 Agustus 2014 segenap unsur masyarakat Desa Hanura beserta Lembaga Sekolah, Intansi Pemerintah maupun swasta  melaksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi & Pengibaran Bendera Merah Putih dilapangan Krida Yuwana Desa Hanura Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran. Walaupun untuk setiap Kepala Desa diintruksi hadir untuk pelaksanaan upacara di tingkat kecamatan namun Kepala Desa Hanura memilih untuk melaksanakan kegiatan upacara di Desanya sendiri karena selain diminta oleh masyarakat untuk menjadi Inspektur Upacara, namun untuk Desa Hanura sendiri pelaksanaan upacara HUTRI sudah menjadi agenda wajib tahunan yang sudah dilaksanakan sejak didirikanya Desa Hanura oleh para Perintis (Purnawirawan/veteran ) angkatan 45.

Seperti biasanya setelah pelaksanaan upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dilapangan Krida Yuwana tentunya berlanjut Upacara di Taman Makam Perintis Desa Trans-AD Hanura GADA MEDHANA dengan Penempatan Karangan Bunga dan Tabur Bunga di makam para perintis /pendiri Desa Trans-AD II Hanura yang juga sebagai Pejuang 45. Pada peringatan HUTRI ke-69 yang dipusatkan di Desa Hanura kali ini cukup meriah karena ada hiburan kesenian rakyat Kuda Lumping penampilan putra-putra Desa Hanura dan kehadiran Classer Lampung yang turut bergabung memeriahkan Peringatan HUTRI ke-69 di Desa Hanura.  Tidak saja di Lapangan Krida Yuwanan yang tampak meriah namun kemeriayahan hampir terlihat di setiap sudut kampung/Dusun dengan berbagai atraksi perlombaan yang menyertakan anak-anak maupun kaum dewasa, Dirgahayu RI ke-69 Merdeka!!!  (Agus)