Desa Hanura Mengikuti Festival Desa TIK (Destika) 2014

destikaMajalengka –  Dalam menyambut implementasi UU No.06 Tahun 2014 Tentang Desa dan upaya menuju Desa 2.0, Gerakan Desa Membangun  (GDM) mengadakan Festival Desa TIK (Destika) 26 September 2014  diikuti oleh beberapa Desa yang tersebar di 18 Privinsi dan para pegiat maupun Relawan Desa serta Elemen Pemerintahan dan Akademisi Nasional maupun Daerah. Wilayah Sumatera sendiri hanya diwakili 4 desa yang masing-masing berasal dari Provinsi Aceh, Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Riau dan Provinsi Lampung yakni dari Desa Hanura yang diwakili langsung oleh Chodri Cahyadi  selaku Kepala Desa Hanura. Kegiatan Festival Desa TIK (Destika) Merupakan Kolaborasi antar Akademisi, Bisnis, Pemerintah dan Komunitas Pedesaan dalam membangun Desa serta memberdayakan Sumber-Sumber Daya Lokal atau Potensi Pedesaan dengan pemgembangan dan Pemanfaatan Tehnologi Informasi dan Komunikasi secara sehat.

Untuk kegiatan Destika 2014 ini diselenggarakan di Desa Tanjung Sari Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka, yang berlangsung dari tanggal 26 – 27 September 2014 dan di dukung oleh Kementrian Komunikasi Informasi melalui Dirjen Aplikasi Informatika dan Direktorat Pemberdayaan Informatika. Chodri Cahyadi selaku kepala Desa Hanura sangat apresiasi dengan kegiatan ini, dikarenakan baru pertamakali dan satu-satunya desa di Provinsi Lampung yang mendapat kesempatan pada festival Desa yang bersekala nasional. “Semoga ini bisa menjadi Kado persembahan bagi masyarakat Desa Hanura di tengah merayakan hari miladnya yang ke-48” ujar orang nomor satu di Desa Hanura ini  (Dod)