Pawai Seribu Obor Menghiasi Malam Desa Hanura

Pawai Obor Risma Baitul Iqror

Hanura – Dalam memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW1436 H Risma Masjid Baitul Iqror Hanura mengadakan pawai obor pada Sabtu malam 16 Mei 2015 pukul 19.30. Kegiatan dimulai dari Masjid Jami Baitul Iqror Trans AD II Hanura dengan tema Gerakan Kembali ke Masjid Risma Baitul Iqror mengingat kan kembali akan esesnsi dari kejadian yang sangat bersejarah bagi umat Muslim yaitu Isra Mi’raj dimana Sholat 5 Waktu diperintahkan Allah untuk dikerjakan oleh umat nabi Muhammad SAW. Antusias peserta yang didominasi oleh anak – anak TPA dan kaum muda mudi Islam Desa Hanura menunjukan bahwa persatuan Umat sangat dibutuhkan dalam menghadapi kehidupan modern saat ini.

Ahmad fadholi selaku Ketua Risma Baitul Iqror mengatakan bahwa dengan kegiatan pawai obor ini diharapkan mampu kembali menaikan kesadaran kaum muslimin akan penting nya perintah Sholat 5 waktu. Pada kegiatan tersebut selain pawai obor ada juga pembagian door prize bagi para peserta yang berasal dari seluruh TPA Desa Hanura, dan juga pembagian ratusan stiker gratis yang berisi ajakan untuk tidak meninggalkan sholat 5 waktu dan juga pembagian jadwal sholat 5 waktu kepada warga masyarakat muslim Desa hanura. (Ozil88)

6 Comments

1. Subhanalloh merinding liat muda mudi Muslim Hanura bersatu membawa obor yang disimbolkan sebagai api semangat perubahan menjadi lebih baik

2. Subhanalloh merinding liat muda mudi Muslim Hanura bersatu membawa obor yang disimbolkan sebagai api semangat perubahan menjadi lebih baik