Pagelaran Wayang Kulit Menghibur Warga Desa Hanura

Hanura – Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Emas Desa Hanura Sabtu 17 September 2016 Masyarakat disuguhi Hiburan Wayang Kulit, hiburang wayang Kulit Semalam Suntuk tidak saja untuk hiburan masyarakat namun juga dalam rangka nguri-uri budaya (melestarikan budaya) selebihnya memperkenalkan pertunjukan wayang kulit kepada anak-anak secara langsung. Gegap gempita warga dapat dirasakan sebelum pertunjukan dimulai penonton sudah tumpah ruah di Tenda dan Pelataran Sanggar Mangliawan Desa Hanura.kurowo

Dalam Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk hadir Camat Teluk Pandan yang baru 1 hari menjabat sebagai camat, juga hadir anggota DPRD Pesawaran Komisi A Ir. Jhony Corne, Kepala Desa Hanura selaku tuan rumah dan Kepala Desa Sidodadi serta tokoh-tokoh masyarakat dan pelaku seni yang ada di Desa Hanura maupun diwilayah Kecamatan Teluk Pandan. Dalam acara Panggung Kepala Desa Hanura mendaulat Camat Teluk Pandan M.Yuliardi, SSTP untuk memberikan Sambutan Pentas.

Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk ditandai dengan prosesi penyerahan Wayang Ontoseno oleh Kidalang Teguh Surono kepada anggota DPRD Pesawaran Ir.Jhony Corne selanjutnya di Serahkan kepada Camat Teluk Pandan dan disaksikan Kepala Desa Hanura Chodri Cahyadi yang kemudian dikembalikan lagi kepada Kidalang Teguh Surono untuk dimulainya pertunjukan Wayang Kulit yang dalam lakonya dengan Judul PENDOWO MBANGUN DESO sesuai dengan kondisi Desa Hanura saat ini, yang mana masyarakat dan aparat desa telah bahu membahu membangun Desa sehingga menyandang Predikat Nasional sebagai Juara Umum Regional I Sumatera dalam Lomba Desa Tahun 2016 (gunt)