Desa Hanura Menerima Kunjungan Kerja BPMPD Belitung

Hanura-Berturut-turut sejak menyandang predikat sebagi pemenang pada kejuaraan lomba desa tingkat nasional Desa Hanura terus mendapat kunjungan dari berbagai daerah, sebelumnya 12 desa tiga kecamatan di Kabupaten Tulang Bawang Barat beserta BPMPD kabupaten Tubaba lebih dulu melakukan kunjungan kerja, kali ini Desa Hanura juga mendapat kunjungan Kerja dari Pemerintah Daerah Belitung sebanyak 10 personil/pegawai lingkup BPMPD dari beberapa bidang pada intitusi ersebut.??????????
Dalam Kunjungan Kerja Kepala BPMPD Belitung yang sekaligus ketua rombongan memilih Desa Hanura sebagai tempat kunjungan karena Desa Hanura mampu memanfaatkan Tehnolgi InformasiĀ  untuk melakukan layanan prima selain itu juga sudah menjadi Desa terbaik di Regional 1 sumatera pada lomba desa tingkat nasional 2016.Dalam paparanya pada acara ramah tamah Kepala Desa Hanura Chodri Cahyadi menampilkan Profil Desa Hanura dan beberapa potensi desa serta menampilkaan Aplikasi Layanan Prima berbasis website yang sudah dapat diakses melalui Smart Phone atau HP Android.
??????????Dalam acara ramah tamah kunjungan kerja BPMPD Belitung hadir Kepala BPMPD Kabupaten Pesawaran RUSLI RA.dan Sekretaris BPMPD Kabupaten pesawaran NUR ASIKIN mendampingi Kepala Desa Hanura. Dalam sambutanya Kepala BPMPDKabupaten Pesawaran menyampaikan Apresiasinya atas dijadikannya Desa Hanura sebagai Kunjungan kerja.Selain itu hadir Camat Teluk Pandan M.YULIARDI S.STP yang juga turut mendampingi Kepala Desa hanuradalam sambutanya Camat Teluk Pandan yang baru dua bulan menjabat menyampaikan bahwa dijadikanya Desa Hanura sebagai Desa Percontohan IT merupakan kerja keras kawan-kawan di Desa dan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran untuk itu tugas berat camat untuk menjadikan desa-desa lain di Kecamatan Teluk Pandan seperti Desa Hanura yang mampu memanfaatkan tehnologi informasi untuk melakukan layanan prima untuk warga yang memerlukan urusan administrasi dari desa (gunt)