DANA DESA CAIR, PELAKSANA KEGIATAN DESA HANURA BERAKSI

Hanura- Tim Pelaksana Kegiatan Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa Hanura Ibu Satriani Menyerahkan mesin potong rumput secara simbolis kepada Kepada kepala dusun di Desa Hanura siang tadi senin 19 Juni 2017, hal ini dilakukannya sebagai bentuk Kegiatan Pemeliharaan Sarana Prasarana Masyarakat di bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa yang telah tertuang dalam APBDes Hanura Tahun Anggaran 2017

Desa Hanura sendiri tahun 2017 menganggarkan 5 mesin potong rumput yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2017, diantaranya adalah empat buah mesin untuk setiap dusun dan satu buah mesin potonf rumput untuk pemeliharaan lapangan Krida Yuana, selain itu Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa Hanura Tahun 2017 , telah mengagendakan dua Kegiatan Peningkatan Jalan Desa diantaranya di dusun A dari Gg Cobra tembus Gg Trubus dan Dusun B, selanjutnya dua titik pengadaan saranan air bersih di dusun A dan dusun C serta area parkir paving yang diharapkan dapat meningkatkan sumber pendapatan desa.

Dalam pelaksanaannya nanti, harapan Kepala Desa Hanura agar semua Dusun yang ada di Desa Hanura memiliki mesin potong rumput sendiri, sehingga mampu menciptakan Desa Hanura yang bersih dan terjaga keasriannya. sebagimana telah tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Tahun 2015-2021.