“ DEMI TRANSPARANSI ANGGARAN”, Pemerintah Desa Hanura Pasang Baliho APBDES 2017

Masyarakat Desa Hanura kini dapat mengakses atau membaca informasi tentang anggaran desa hanura kecamatan teluk pandan secara mudah dan tranparan,Hal ini dikarenakan Pemerintah Desa Hanura telah memasang baliho APBDes T.A 2017 sepanjang 2 x 4 meter yang terpampang dengan jelas didepan kantor Desa Hanura, hal ini dilakukan pemerintah Desa Hanura menindak lanjuti peraturan menteri keuangan serta peraturan daerah mengenai akses transparansi kegiatan APBDes tahun berjalan yang wajib dipublikasikan kepada masyarakat Desa melalui berita ataupun media spanduk, banNer atapun website.

Kepala Desa Hanura Chodri Cahyadi mengatakan hal ini penting dilakukan menyambut antusias masyarakat yang ingin mengetahui detail penggunaan anggaran baik yang bersumber dari pendapatan transfer pemerintah pusat ( DDS ) maupun Daerah ( ADD ) serta pendapatan asli desa ( PAD ). “Hal ini merupakan pertanggung jawaban kami selaku pemerintah Desa Hanura untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul “ tegas Chodri Cahyadi, seusai secara langsung mengawasi pemasangan baliho tersebut pada 09 Juli 2017.

Senada dengan Kepala Desa Hanura , Guntur lahardo di kesempatan yang sama mengatakan bahwa pemasangan baliho ini merupakan bentuk Pertanggung Jawaban  Pemerintah Desa Hanura dan hal ini baik dilakukan dan harus terus dilakukan oleh pemerintah Desa Hanura  pada tahap selanjutnya.

Selain itu keterangan mengenai kewajiban pemasangan baliho ataupun spanduk APBDes Setiap Desa merupakan perintah langsung Presiden Joko Widodo melalui Menteri Keuangan dan menteri Desa,kemudian pemasangan baliho ini juga merupakan syarat bagi Desa Untuk mendapatkan Dana Transfer Desa Pada masa Yang Akan Datang.  ( Udy )