PELATIHAN OPERATOR WEB DESA RESMI DI TUTUP

Pesawaran-Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pesawaran Ahmad Syafei,S.Pd.M..Pd secara resmi menutup pelatihan Operator website desa,dalam pidato beliau berpesan agar seluruh operator yang mengikuti kegiatan tersebut mampu mengisi konten website secara profesional dan dapat di pertanggung jawabkan serta layak konsumsi publik sehingga kedepannya dapat memenuhi kebutuhan informasi publik khususnya warga desa, hal ini disampaikannya dalam sesi penutupan kegiatan pelatihan operator website desa yang diselenggarakan di balai pertemuan Dinas Kominfo Kabupaten Pesawaran.

Acara yang berlangsung selama tiga hari yakni 7 – 9 mei 2018 ini diikuti beberapa desa dari lima kecamatan di kabupaten pesawaran diantaranya desa hanura dari kecamatan teluk pandan yang mengutus dua peserta, dalam kegiatan tersebut Dinas Kominfo Pesawaran bekerjasama dengan CV.TRANS CORP SOLUTIONS untuk memberikan materi serta pembekalan dasar dalam membangun suatu website hingga mampu mengelola isi konten website kepada peserta yang hadir,mulai dari mengkonfigurasikan website sampai bagaimana tekhnik mengambil suatu gambar untuk keperluan jurnalistik, sehingga peserta mampu mengelola website secara mandiri serta mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan informasi yang dibutuhkan.

Seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut merasa sangat antusias mengikutinya karena banyak hal hal baru yang disampaikan, diantaranya mereka diajarkan bagaimana cara meng order suatu webhosting dan mengkonfigurasikan suatu domain ke webserver  yang selama ini baru memang tidak banyak operator website desa mengetahuinya.