JEMBATAN DESA PENGHUBUNG DUA RT GG DAMAI SIAP DI GUNAKAN

Kini masyarakat Rt 01/02 dan Rt  03/02 Dusun C Desa Hanura bisa bernafas lega pasalnya jembatan penghubung antara kedua rt di Gg.Damai telah rampung dikerjakan dan siap digunakan, pasalnya hampir setahun  warga sekitar harus berjalan memutar arah 500 meter lebih hanya untuk pergi ke posyandu di dusun C untuk memeriksakan perkembangan balitanya.

Seperti yang di ungkapkan Sri salah warga Gg.Damai  yang belakangan harus berjalan lebih kurang 500 meter hanya untuk pergi ke posyandu yang berada di Rt.03/02 Dusun C tiap bulannya,sebelumnya jembatan penghubung tersebut ambrol akibat gerusan tanah yang terbawa aliran air hujan yang cukup deras bulan september  tahun 2017 lalu.

kondisi jembatan saat di guyur hujan lebat september 2017

“Jembatan tersebut dibangun mengingat betapa pentingnya akses jalan yang menghubungka dua rt tersebut dan akan sangat membantu aktifitas warga sekitar jika cepat di perbaiki” ungkap chodri cahyadi selaku kepala desa Hanura yang saat ini masih menjabat, dia juga berharap agar jembatan yang dibangun melalui APBDes 2018 Hanura yang bersumber dari dana desa ini dapat di jaga dan dirawat agar mampu bertahan lama dan agar kendaraan roda empat yang membawa material berat tidak melintas di jembatan ini.