CARA INTERNETAN GRATIS GUNAKAN JARINGAN WIFI NUSANTARA DI SEKITAR KANTOR DESA HANURA

hanura.desa.id: Banyak yang belum mengetahui bagaimana cara memanfaatkan layanan akses internet gratis yang tersedia di sekitar kantor desa hanura kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran, sejak tahun 2016 lalu desa hanura telah memiliki jaringan wifi terbuka yang dapat diakses publik secara gratis dan tanpa menggunakan paswoord, layanan yang diberikan dari pemerintah pusat melalui BP3TI sekarang BAKTI Kominfo RI ini sampai sekarang masih aktif dan dapat di manfaatkan untuk keperluan browsing.

Jika anda berada disekitar kantor desa hanura kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran, dan ingin menggunakan akses layanan wifi gratis tersebut berikut caranya :

1.Buka smartphone anda dan masuk ke menu wifi

tampilan ssid WIFI NUSANTARA di ponsel anda saat membuka menu wifi

2. Hubungkan ponsel anda ke jaringan WIFI NUSANTARA

saat terhubung ke jaringan WIFI NUSANTARA biasanya ponsel anda belum bisa terhubung ke internet

3. Setelah Terhubung ke jaringan WIFI NUSANTARA akan muncul notifikasi seperti pada gambar berikut

notifikasi akan muncul seperti gambar diatas, ketuk notifikasi untuk melanjutakan

4. Jika notifikasi diatas tidak muncul anda bisa buka aplikasi browser anda CHROME,UC BROWSER, atau OPERA untuk akses website desa hanura.desa.id

jika notifikasi tidak muncul, anda bisa melanjutkan nya dengan membuka browser anda dan akses halaman website http://hanura.desa.id

5. Selanjutnya browser anda akan menampilkan halaman WIFI NUSANTARA dengan menampilkan link “LANJUTKAN” masih berwarna merah

klik LANJUTKAN untuk mendapatkan IP

6. Setelah anda ketuk link “LANJUTKAN”  yang berwarna merah link akan berubah warna menjadi hijau yang artinya pernagkat anda sudah dapat terhubung ke internet

link akan berubah menjadi hijau tandanya pernagkat anda sudah berhasil terhubung ke internet.

demikian cara menggunakan layanan akses WIFI NUSANTARA gratis di sekitar kantor desa hanura, silahkan bagikan ke media sosial atau ke teman teman anda agar teman teman anda dapat juga menggunakan jaringan WIFI NUSANTARA secara gratis di sekitar kantor desa hanura. (ts)

Posted in Kabar Desa, Pembinaan and tagged , .