Pemdes Hanura Siap Berikan Website Gratis Bagi Warganya Untuk Usaha Online

salah satu tim SID Hanura yang mengikuti TOT Pengelolaan sistem Informasi desa di mandala mekar oleh BP2DK

Hanura-hanura.desa.id : Memasuki Era Digital dan Industri 4.0, Desa Hanura terus berinovasi dalam membangun sumber daya manusianya, bahkan salah satu Perangkat desanya Ahmad Subarkah (31.th) saat di temui tim redaksi jum’at pagi 19 sept 2019 menyampaikan

kami siap memberikan slot hosting secara gratis untuk website bagi warga kami yang akan memasarkan produknya atau jasanya melalui media online, atau hanya sekedar memiliki blog pribadi kami siap memfasilitasinya

saat ditanya apakah ada biaya yang akan dikeluarkan bagi pemohon untuk bisa mendapatkan layanan ini? diapun menjawab, mungkin pemohon harus menyiapkan uang sebesar 6.000 rupiah saja untuk materai sebagai kelengkapan pernyataan bahwa pemohon siap mematuhi peraturan peraturan yang telah ditentukan, jawab pria yang menjabat sebagai Kaur Perencanaan ini.

Sedangkan cara agar warga desa hanura bisa mendapatkan layanan website gratis ini  pemohon bisa menemuinya secara langsung dikantor desa atau bisa mengajukan permohonannya secara online melalui link berikut http://hi.desahanura.com/index.php/pendaftarn-website/ , kaur yang kesehariannya akrab dipanggil tole ini juga berharap agar  kedepannya warga desa hanura bisa mendapatkan bimbingan atau semacam pelatihan bahkan pendampingan bila perlu, baik dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, supaya pelaku usaha yang telah diberikan website secara gratis bisa memanfaatkan websitenya sebagai toko online nya sendiri.

Kepala Desa Hanura saat meninjau pembangunan jalan di Dusun A

Perkembangan dan kemajuan di Desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran begitu sangat pesat, baik dari infrastruktur maupun sumber daya manusia, hal ini terlihat  sejak tahun 2012 silam perubahan perubahan yang ada di desa hanura terlihat begitu sangat menonjol, sehingga desa hanura menjadi barometer bagi desa desa lainnya yang ada di sekitarnya, hal ini pun di apresiasi oleh pemerintah pusat melalui Kementrian Desa & PDT menganugerahi predikat desa terbaik untuk Indeks Desa Membangun atau yang disingkat IDM pada tahun 2018 lalu.

Chodri Cahyadi kepala desa hanura perioe 2012-2018 bersama Dery Hendryan Kumalanom komisioner komisi informasi provinsi saat meraih anugerah keterbukaan informasi badan publik tahun 2018

Tentunya tidak hanya itu saja prestasi yang diraih oleh Desa Hanura, selain menjuarai lomba desa tingkat nasional pada tahun 2016 lalu desa yang memiliki nama lengkap Trans-AD II Hanura juga sempat menyabet anugerah peringkat pertama terbaik keterbukaan Informasi badan publik kategori desa dan kelurahan yang diberikan oleh Komisi Informasi Provinsi Lampung pada tahun 2018 lalu.(ts)