Hanuranews, Rabu 15 Juli 2020  Pemerintah Desa Hanura Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran Propinsi Lampung  Menghadiri Undangan Dinas Pmd Propinsi Lampung Dalam Hal Persiapan Program Smart Village Di Propinsi Lampung. Program Smart Village Merupakan Program Yang Masuk Dalam 33 Janji Kerja Gubernur Dan Wakil Gubernur Lampung ,kegiatan ini merupakan tindak lanjut kunjungan Wakil Gubernur Lampung Ke Desa Hanura beberapa saat yang Lalu

Kegiatan Yang Di hadiri Kepala Dinas PMD Propinsi Lampung ini di adakan di ruang kepala DInas PMD Propinsi Lampung juga dihadiri BAPPEDA propinsi dan rekan rekan Desa Se Propinsi Lampung yang menjadi Pilot Project Smart Village Di propinsi Lampung.

Dalam hal  sambutan Kepala Dinas PMD Propinsi Lampung Menyampaikan Bahwa Persiapan Awal Kegiatan Smart VIllage Ini Masih menjadi Domain BAPPEDA Propinsi sebelum berpindah menjadi tanggung Jawab PMD Propinsi Lampung.program ini merupakan program yang tumbuh dari kebutuhan Pemerintahan Desa bukan kegiatan  yang muncul dari program pemerintah Propinsi,dan kegiatan ini juga didukung oleh pakar pakar pendidikan dibidang IT ( Dosen Dharmajaya ).yudnews.