Peralatan IT Program Smartvillage Untuk Pelayananan Surat Kepada Warga Desa Hanura, Telah Datang

Hanura ( hanura.desa.id) : Tim BAPEDA Provinsi Lampung lakukan serah terima bantuan infrastruktur IT untuk Desa Hanura, dalam kunjungan nya yang berlangsung pada hari rabu 13 januari 2021 ini, BAPEDA Provinsi Lampung memastikan perangkat dan paket yang diterima oleh Desa Hanura, sesuai dengan yang diharapkan dan mampu memenuhi kebutuhan untuk meningkatkan pelayanan adminstrasi desa.

Desa Hanura kedepannya akan memanfaatkan tekhnologi IT untuk meningkatkan pelayanan administrasi surat menyurat, dengan perangkat yang telah diterima secara bertahap diharapkan dapat mempermudah pelayanan surat menyurat warga secara mandiri.

Kepala Desa Hanura, Rio Remota menyampaikan,  jika nanti ada warga desa Hanura yang akan membuat surat kekantor desa hanura akan semakin cepat dan mudah, dengan hanya menempelkan E-KTP ke alat yang telah disediakan, kebutuhan administrasi surat warga akan terlayani secara otomatis, namun hal ini tentunya tidaklah mudah untuk diwujudkan karena  masih akan melakukan update data kependudukan dan verifikasi serta melakukan sosialisasi kepada warga dalam pemanfaatan tekhnologi yang ada, namun beliau yakin dengan tim yang saat ini telah bekerja keras dalam melakukan persiapan menuju Smartvillage dapat segera mewujudkan program yang memang sudah digadang-gadang sejak lama.